Нон-стоп

Инженерами  Honeywell GES Uzbekistan за 16 дней было проведено обновление всего верхнего уровня АСУ платформы МЛСП «Приразломная».

Была произведена миграция системы управления Experion PKS с R400.8 до R500.2 без останова технологического процесса с заменой аппаратного обеспечения серверов и станций, сетевого оборудования, а также замена всего контроллерного оборудования с С200 на С300. Это первый случай на территории СНГ замены контроллерного оборудования в режиме он-лайн (без останова технологического процесса).

«Приразломная» — нефтяная платформа, предназначенная для разработки Приразломного месторождения в Печорском море. Платформа находится в 55 км к северу от посёлка Варандей в Ненецком автономном округе и в 320 км к северо-востоку от города Нарьян-Мар. В настоящий момент МЛСП «Приразломная» — единственная платформа, ведущая добычу нефти на российском арктическом шельфе.
Уникальность «Приразломной» в том, что впервые в мире добыча углеводородов на арктическом шельфе ведётся со стационарной платформы в сложных условиях дрейфующих ледовых полей. Платформа рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым жёстким требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки.