Покорение первых высот Advanced Solutions

В ноябре 2015 года в ООО «Ximavtomatika» сформировано ещё одно направление по предоставлению инжиниринговых услуг в сфере Автоматизации и внедрения Интегрированных решений в технологические процессы предприятий – Advanced Solutions (AS).

С самого начала работа данного направления будет проводиться в двух областях:

  • MES — система управления производственными процессами — специализированное прикладное программное обеспечение разработанное компании Honeywell, предназначенное для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства;
  • OTS – Разработка Компьютерных тренажерных комплексов на базе ПО UniSim®  Honeywell  — незаменимое средство подготовки операторов ведению сложных технологических процессов.

20 ноября 2016 года с участием специалистов «Ximavtomatika» группы Advanced Solutions (AS) под руководством AO “Хоневелл” Москва, завершены приёмные испытания по Компьютерному тренажерному комплексу Производства Аммиака Цеха 1A  Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники. Он позволил проводить обучение не только для пультовых операторов, но и для всего технологического персонала смены одновременно, включаю полевых операторов и машинистов компрессорных установок.

29 июня 2018 года с участием специалистов «Ximavtomatika» группы Advanced Solutions (AS) под руководством AO “Хоневелл” Москва и Honeywell Korea, завершены приёмные испытания по Компьютерному тренажерному комплексу по проекту газоперерабатывающего комплекса «Кандым» для ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани». В объем КТК входит 6 станций пультовых операторов и 2 станции пультовых операторов.